Thursday, June 30, 2011

Fungsi Dan Penjelasan Dari SEO Site Tools

Seo site tolls for you blog
Kembali lagi kita akan berbicara mengenai SEO , tapi artikel kali ini adalah sebuah pembicaraan tentang ekstensi terbaru dari google yang memang baru diluncurkan pada tahun 2011 ini , disebabkan karena adanya algoritma terbaru dari google .
Berbicara tentang algoritma terbaru dari google ini memang tidak pernah bisa bakal berhenti selalu banyak sekali hal-hal yang dilakukan oleh blogger untuk meng optimization atau optimasi blognya . Karena memang algoritma terbaru ini begitu mementingkan seo on page dari pada off page.

Nah untunglah dengan adanya ekstensi google terbaru ini kita dapat memantau bagaimana tingkat ke relevannan blog kita sehingga bisa mudah masuk dalam algoritmanya google panda . Untuk fungsi utama dari site tools ini adalah kita bisa mengecek meta tag density atau utama yang ada di blog kita .

SEO site tools ini hanya dapat diinstal oleh pengguna google crhome , hehehe seperti saya ini  , Tapi tenang untuk pengguna Firefox kalau tidak salah masih ada ekstensi yang hampir sama dengan ekstensi ini yang bernama SEO doctor . Dan yang harus anda ketahui adalah selain kita bisa mengecek meta tag yang ada di blog kita , kita juga dapat mengecek yang lainnya .

Seperti link quantity , img alt tag , canonical link tag , Gzip compression dan masih banyak lagi .Nah jika kalian berminat ingin melihat menu apa-apa saja yang ada di site tool,
Berikut ini saya sudah menyiapkan dan gambar dari menu-menu yang ada di seo site tool, ini sengaja saya ambil sendiri , nah untuk mebuktikan keasliannya gambar saya ,  saya akan memberikan langsung gambar lengkap dari seo site tools ini disertai blog saya.

Gambar 1 :


menu seo site tools



Jika lihat diatas ada sebuah 3 buah menu yaitu :

  • Link quantity
  • Title tag
  • Deskripsi

Gambar 2 :

penjelasan kedua dari seo site tools



Disitu terlihat lagi 3 menu lagi

  • Keyword tag
  • Canonical link tag
  • Img alt

Gambar 3 :

site seo tools

Untuk gambar ketiga ini ada menu lagi 3 yaitu :


  • Gzip compression
  • Page size
  • Stop word in title

Gambar terkahir :

gambar terakhir dari seo site tools


Gambar terakhir ini kita hanya mendapat kan 2 menu saja yaitu :


  • Text phone number
  • Url length

Itulah dia sedikit gambaran dari ekstensi seo terbaru dari google ini . Untuk penjelasannya saya akan menjelaskan sedikit yang mungkin bagi anda asing dengan menu-menu diatas.

Berikut ini saya akan menjelaskan yang merupakan " MUNGKIN " menu asing bagi anda  :

  • Link quantity adalah sebuah link blog yang ada di blog anda namun link itu berasal dari link blog lain ,

  • Gzip compression adalah sebuah tingkat ke valid tan xhtml yang ada.blog anda , semakin banyak valid maka semakin bagus

  • Page size adalah sebuah bobot atau besarnya ukuran halaman blog anda .

  • Stop word in title adalah sebuah penggalan huruf dari meta tag anda entah itu meta keyword atau deskripsi , contoh penggalan ini adalah tanda " KOMA "

  • Text phone number adalah sebuah tag phone , namun tag ini belum saya begitu pahami dan belum sempat mencari tahu tentang tag ini .

  • Url length adalah panjang url blog anda 

Mungkin hanya sampai sini saja tentang site tool ini dan sebenarnya jika kita menggunakan site tools ini banyak sekali keuntungan yang kita dapat . Untuk menginstalnya anda bisa buka webstore dan ketikkan kata kunci seo site tools .

Wednesday, June 29, 2011

5 Stage Journey (Maybe) Suffered A Blogger

Stage Journey Suffered A BloggerBlogging is fun, is not it? Especially if it is felt at the time of launch, a newbie. Wow, amazing! Just as when we follow an organization or when it grows from infancy to adulthood. Many stages are passed. Joy and sadness, laughter, passion and despair. Certainly very impressive. In the blog world too. Consciously or not, many processes have been and will be passed, or it failed altogether.


What are the stages? There may be some experienced and some others who are not experienced or different. But at least, there must be some important points that have similar lines. Of course, the stage could not be separated from my experiences. So maybe there are many things that are not exactly the same. Well, just a flashback and mengenanglah, or rather introspection and remembering what he experienced and learned. So, let's start the journey!
Phase 1. A person who Obsessive and Eager '45


Bloggger a newbie have a burning passion. When it began to know what is a blog and how basic blogging, his enthusiasm and his temperature rose terpantik (colds kaleee), meaning the coals passion for blogging is great. And of course, a blogger this stage can be very crazy as crazy as possible.


example, a newbie could make a post up to 5 posts per day! Speeding abis!Even some that can be up to 20 posts per day. Great gak tuh? Unfortunately, that 18 of the 20 was co-fitting. (You are so not?) In addition, ngebutnya not just stop there wrote, one on this stage have a very high sense of curiosity, he was eager to try everything, including widgets and plugins. He tried to master his blog, before he mastered his blog. So, the adventure of browsing and searching are beginning. Google so first place. Find this widget, it's this plugin. Well the problem is not nyarinya, but see fit, all using that. As a result, there are all kinds of widgets, from popular posts, related posts widget that can muter-muter tuh, chat widget, gadget game Google, free sms widget, gadget celebrity photos, personal photo widget, widget-hour until the segede hours mosque was also there, Everything is installed (even until a stampede because it does not fit). "Well, sip! Blog gue dah cool!". As a result, page-loading his blog really heavy.
At this stage, a blogger is a keen observer, watching endless blog. From top to bottom, from bottom to top again. Was really excited!


Phase 2. An observer who is very enthusiastic Blog Stats
A blogger at this stage have a high awareness and desire to see how many visitors and page view. Every five minutes, he will always see the stat counter or a visitor counter either through widgets or through a feature that has been provided by the site platform. Refresh a little bit, little bit refreshed, though apparently not to make any one post! Never at one point I jumped for joy, "Hooray! Finally there have been 100 visitors to the blog gw!" Lately, I've nyadar if it turns out I have to set the setting 'Do not track your own pageviews' in Blogger statistics to calculate the stats do not go visit the blog owner. So definitely, it turns out 100 visitors or page view turned out to be ....... my own!


When there is a visitor or a pageview tracked, driven motivation again. But when it does not exist at all, it feels very frustrated and as if want to suicide. This is the stage of influence, which should be the main focus is how to build a blog, create a concept (as simple as any), and filled with quality content, with full attention, as well as visitor traffic without thinking first.


Stage 3. A person who Fever Making Money Online
After learning a bit about blogging (and mostly carried on the concept of monetization), the bloggers began to thirst for blood, eh ....... mean thirst information on how to making money online. Google back to being a loyal friend who gives a source of information about how to earn money online are so many kinds, ranging from the PPC, PTC, PPM, PPR, AAA, BBB, fuel, SME, KB, maids, domestic workers, domestic violence, or whatever it is. Any type of advertising about it she hungrily out.


Then he got to know Google Adsense and is obsessed to get. If this does not work, then he will look for an alternative similar and smelled "Adsense". Then he started to throw some of the widget and install all forms of banner, strip ads, and text link ads across the blog pages, headers, post body, the entire sidebar, and even footers.Even some of the ads are very inviting and seducing with "blink-blink" his charming, 
Then the bloggers getting frustrated, because after two-three months, gained only 1 dollar only. He then got a reason to make the ads a bit forced, like 'Help me to just buy a present for boyfriend' (Hehe, ya ga gitu banget times). There is also a pake tricks pop up window, a new closed if the ad is clicked. But most instead of added revenue, instead visitors are reduced.


Stage 4. A Never Ending Learner
This is the stage where enthusiasm "slightly" reduced. The focus is no longer on the writing on the blog itself, but on what is written by someone else. This affects good.But sometimes too, she forgot to look or even write their own blogs.


He began to search for articles about blogging, the ideas to write blog posts, and look killer post (article killer, oops, I mean articles that generate traffic and interest is very high) belonging to the well-known bloggers. For example on "how to generate millions of dollars in one day", "how to write an article like many people young and old", and so forth. Until finally he remembered going to her blog and she wanted to write. But ..... uaaaaahhhmmm, was already 3 am. Tomorrow alone. Good nite!


Stage 5. A blogger who "Free"
This is the stage where the blogger has touched the side of maturity. It is so called not because her blog has had 100,000 page view per day, but because the blogger has to have a high awareness of what blogging actually is.


He knows what to do to develop their blogs, know and understand the importance of quality content, know what factors to maintain the quality of his blog, and find out things that do not need to be done, useless, and having a devastating effect (including the risks if he co -fitting articles of other blogs without permission).
The bloggers are now fully understand that blogging is not about him, forget it, and make money for him while he slept. What's on his mind is to develop a blog valuable and helpful to others, develop and enhance trust and establish communication with the reader, to maintain consistency and self-motivation not to decline, and continued to feel comfortable and at ease with their blogs without worrying about anything else.Based on the experience, this is what it can produce something that is unpredictable and also the quantity.


How about you? Share your stories here. : P

Optimasi SEO Menggunakan Algoritma Google Panda

penjelasan dan optimasi seo ala google pandaOptimasi seo menggunakan algoritma google panda atau ala google panda adalah seperti optimasi seo on page dan optimasi ini sudah banyak dilakukan oleh blog lain. Tapi sebelum kita membahas lebih mendalam tentang ini saya ingin sedikit bertanya kepada anda .

" Bagaimana kabar pada blog yang berbahasa inggris anda , apakah lancar-lancar saja menargetkan untuk audiens yang berbahasa inggris atau juga bisa dibilang untuk seacrh engine google.com "

Jika blog anda masih lancar-lancar saja dalam menargetkan ke audiens berbahasa inggri berarti anda sudah sangat memenuhi syarat  google panda ini , tapi jika malah kebalikannya maka anda bisa simak artikel kali ini , mudah-mudahan bisa membantu anda .

Kebannyakan blogger masih berpatokan mencari backlink meski kemarin sudah sangat jelas google memakai algoritmanya google panda . Berikut ini ada sedikit penjelasan tentang algoritma google panda , mari kita simak


                               " Kenapa Optimasi SEO on page itu perlu "


Beberapa hari yang lalu saya sudah banyak sekali mencari informasi tentang ini . Mulai dari seomoz sampai ke blog resminya, Google Webmaster yang membahas tentang algoritma ini , Malahan optimasi seo ala google panda ini lebih penting dari pada optimasi OFF PAGE . Dimana itu bisa kita ketahui dari lontaran pertanyaan Search Engine Quality Team yang selalu memberi tahu atau menekankan usernya exprience yang artinya supaya bisa diterjemahkan atau optimasi untuk pembaca , bukan malah optimasi untuk mesin pencari dan logikanya jika backlink pernah menjadi sumber utama untuk mengoptimasi seo on page, tapi itu kan bukan audiens kita !
Karena audiens kita ini tidak terlalu mementingkan jumlah backlink namun yang terpenting adalah konten .

Namun pada intinya backlink juga lah bisa masih bisa membantu sedikit mendogkrak pada algoritma google , tapi ingat itu bisa kita lakukan jika optimasi seo on page kita sudah benar dan tepat sesuai algoritma ini .

Nah jika anda masih bingung dengan penjelasan google panda ini anda bisa lihat tulisan terbaru dari Amit Singhal yang berjudul "More guidance on building high-quality sites" . Dia menuliskan seperti ini.

“Our advice for publishers continues to be to focus on delivering the best possible user experience on your websites and not to focus too much on what they think are Google’s current ranking algorithms or signals. Some publishers have fixated on our prior Panda algorithm change, but Panda was just one of roughly 500 search improvements we expect to roll out to search this year. In fact, since we launched Panda, we’ve rolled out over a dozen additional tweaks to our ranking algorithms, and some sites have incorrectly assumed that changes in their rankings were related to Panda. Search is a complicated and evolving art and science, so rather than focusing on specific algorithmic tweaks, we encourage you to focus on delivering the best possible experience for users“.

Melewati tulisan diatas sangat begitu jelas bukan kalau google lebih menekankan usernya untuk dengan penjelasan lain , bahwa sanya optimasi seo on age lebih penting dan sebagai jalan supaya bisa meningkatkan user expriencenya.

Baiklah kita langsung saja menuju ke tips optimasi seo on page untuk blog anda . berikut caranya


  • Kata kunci disarankan harus ada pada title pada artikel

  • Pastikan pula kata kunci itu ada pula pada tag header h1 , h2 atau h3 di konten kalian.

  • Adanya gambar pada postingan juga lah sangat penting dan pastikan gambar itu mempunyai alternatif atau biasa dibilang " ALT "

  • Pastikan keyword utama ada pada artikel dan di akhir artikel , yang dimaksud adalah jika keyword yang ada di blog kita mempunyai kata kunci " SEO " maka kata kunci tersebut usahakan selalu ada pada artikel kita.

  • Pastikan keyword utama atau keyword main density pada sebuah artikel berkisara antara 2% - 5% dimana di setiap paragraf nya mengandung keyword utama dan usahakan buatlah secara alami.

  • Jangan memberikan sebuah external link pada konten tidak relevan atau juga bisa dibilang tidak nyambung dengan artikel yang anda punya , Contohnya jika artikel blog anda membahas tentang seo janganlah memberikan external link ke blog lain yang membahas tentang game.

  • Jika anda menempatkan link pada blog yang tidak relevan pastikan keyword itu memiliki tag "nofollow" supaya menghindari tuduhan perjual belian link.

  • Pastikan artikel blog anda memiliki internal link menuju ke postingan blog anda sebelumnya dan jika anda berkenan pakai lah seo smart link untuk mengotomatis kan internal linking nya

  • Usahakan memberikan sebuah penekan pada keyword dengan tag bold , underline dan italic.

  • Disarankan ada saat menuliskan artikel minimal mempunyai artikel dengan minimal 400 kata.

  • Gunakan selalu kategori yang relevan pada judul utam artikel blog anda.

  • Saat ini algoritma google panda ini mementingkan tingakt bounce rate atau pentalan dan durasi pengunjung dalam menelusuir blog anda , nah ... related post , internal link dan konten video kini malah bisa meningkatkan optimasi ini.

  • Sebisa mungkin kurangi widget yang tidak begitu bermanfaat.

Mungkin itu saja sih sobat yang bisa saya share kepada kalian , oh ya satu lagi usahakan blog anda terhindar dari komentar spam karena buat apa mempunyai komentar banyak tapi kayak sampah smua isinya tidak berbobot sama sekali dan usahakan pula blog anda memiliki link in dari google.com , karena link in dari google.com sangat bagus untuk optimasi ini daripada google.co.id.

Nah . jika bermanfaat artikel kali ini silakan berkomentar .

Tuesday, June 28, 2011

Pembajakan Blog Menggunakan rel=canonical

Kali ini si topi Hitam mulai ber ulah lagi yaitu dengan membajak sebuah blog dengan canonical .entah benar atau tidak kabar ini tapi memang kalau beberapa bulan yang lalu Matt cutts sudah pernah membahas tentang canonical ini

Nah bagaimana sih cara kerja pembajakan blog dengan menggunakan canonical ini .

Teknik ini memang begitu sulit untuk dideteksi oleh manusia karena cara pembajakannya adalah dengan cara memasukkan rel='canonical' ke dalam blog / webnya sendiri. Teknik kali ini sangat lah berbahaya jika dilakukan ke blog / web yang berperingkat atas pada SERP disebabkan pada saat si black hat memasukkan canonical di blognya maka secara otomatis dia sudah memberi tahukan bot search engine kalau URl yang sebenarnya/permanen.


binis.cheat.blog.seo.google.adsense



Berikut ini ada sedikit contoh yang ingin saya tunjukan bagaimana kerjanya.

Jika seandainya blog anda adalah www.bloganda.com , dan sedangkan kompetitor anda memiliki blog dengan  www.blogdia.com . Dan pada contoh ini blog anda sudah sangat populer daripada kopetitor anda . Kompetitor anda pun ingin melakukan segala cara apapun supaya blognya bisa populer dengan cara memasukkan rel=canonical dibagian head dengan nama url blog anda .

Contoh :


<link rel="canonical" href="http://www.bloganda.com/" />


Efek dari pembajakan ini bisa anda lihat gambar diatas sudah sangat jelas kalau dengan cara memasukkan rel=canonical kedalam blognya , ini memberi tahukan bahwa sebenarnya www.bloganda.com. adalah www.blogdia.com dan sudah pasti secara otomatis ranking akan diberikan kepada www.blogdia.com .

Nah untuk kepastian tentang informasi yang saya dapatkan ini belum begitu saya takutkan karena saya sudah mempunya extensi dari google untuk melihat percobaan pembajakan rel="canonical"

Berikut contoh gambar pelacakannya.


canonical.blog.cheat.bisnis.seo




Untuk pelacakan ini jika bahwa percobaan pembajak ada maka tombol C , akan menyala menjadi biru dan akan memberi tahukan url blog siapa yang mencoba membajak blog kalian . dan jika ada maka kalian bisa kalian laporkan ke bantuan blogger atau bisa langsung beri tahu ke matt cuts.

Baiklah sobat mudah-mudahan informasi kali ini bisa bermanfaat bagi kalian semua terima kasih.

Monday, June 27, 2011

Langkah Dan Hal Penting Dapatkan Backlink Nilai Tinggi

Backlink adalah link inbound yang mematuhi sebuah situs atau halaman internet.Sebelum pengenalan dari mesin pencari online yang utama menandakan web navigasi, inbound link benar-benar penting. Pada hari ini, meskipun demikian, kelayakan backlink terletak benar-benar dalam optimasi mesin pencari internet (SEO). Jumlah backlink, dengan demikian, merupakan salah satu tanda seberapa besar atau terkenal sebuah situs dan / atau halaman. Backlinks adalah digunakan untuk reputasi halaman web pada berbagai situs web mesin pencari online. Lebih dari menjadi alat praktis untuk menggunakan peringkat, backlink dapat mengungkapkan berbagai kepentingan pribadi dan / atau sosial hanya karena mereka menandakan itu forking keluar bunga, dan / atau sering mengunjungi situs web khusus.
Backlink nilai tinggi menjadi sangat penting untuk situs web Anda dan / atau halaman web karena fakta bahwa mesin pencari online sering menerapkan berbagai backlink yang situs web telah, untuk mengetahui reputasi dan esensi dari sebuah halaman internet dan / atau situs web. Beberapa situs, menyadari nilai dari optimasi mesin pencari online sebagai menjadi berarti untuk mendapatkan situs mereka diposisikan membaik, membuat penggunaan banyak prosedur untuk meningkatkan kuantitas backlink. Mereka melakukan jadi apa pun yang menjadi artikel dan / atau berkaitan dengan situs berasal. Optimisasi mesin pencari online menjadi medan meledak menggunakan volume macam strategi yang unik dan trik untuk mendapatkan website dan halaman web peringkat lebih tinggi. Mendapatkan backlink nilai tinggi, oleh karena itu, adalah alat yang berguna dalam mendapatkan pengunjung yang tinggi ke website Anda dan / atau halaman web.

Backlink nilai tinggi adalah  inbound link yang membawa audiens yang banyak. Ada berbagai faktor yang sebenarnya memastikan nilai backlinkJika backlink terhubung ke situs yang berpagerank, pada subjek diberikan, mereka dianggap secara luas bermanfaat. Jika backlink berasal termasuk kata kunci yang sama persis atau topik, maka sebenarnya dianggap relevan dan sebagai akibatnya, memiliki pengaruh yang kuat pada cara di mana mesin pencari akan berdiri dihalaman web yang tentu memungkinkan backlink. Penentuan lebih lanjut dari backlink nilai tinggi adalah kata kunci yang melekat padanya.

Frase kunci menonjol sebagai merek rinci hyperlink hanya terutama karena terlihat pada halaman web. Sebuah mesin pencari menggunakan jangkar teks untuk melihat bagaimana terkait teks tertulis dengan isi tercakup dalam halaman internet. Jika jangkar-teks dan isi dari halaman situs yang relevan dengan satu yang berbeda, drive sampai peringkat dalam mesin pencari online, sehingga posisi meningkat terhubung ke query frase pencarian. Karena obat yang backlink bisa diubah, membuat volume besar backlink di atas jumlah waktu singkat berpotensi menyebabkan situs yang akan dihukum melalui mesin pencari online, dan / atau dalam beberapa situasi mereka bisa menghilang semua sama sekali off mesin pencari peringkat tersebut.

Sederhananya, backlink bernilai tinggi adalah mereka yang Anda akan dapat memperoleh dari situs internet dihormati. Beberapa situs, karenanya, menyaingi untuk memperoleh backlink terkait dan dihormati hampir semua sebagai komponen dari rencana publisitas mereka. Cara backlink nilai lebih tinggi yang Anda hanya memiliki, konsumen jauh lebih dan klien mungkin akan dipandu untuk situs Anda, lebih dari pesaing Anda, semua melalui mesin pencari. Untuk dapat memperoleh backlink nilai tinggi banyak, tahap awal akan menangkap siapa pihak berwenang yang terkait. Karena Anda tidak perlu memiliki melihat semua orang yang berada dalam persaingan langsung dengan Anda, itu benar-benar penting untuk memeriksa otoritas ini yang independen dan yang membawa banyak kekaguman di lapangan yang dihormati. Anda ingin menjamin untuk mengambil langsung ke account dan mengevaluasi domain berdiri tertinggi dan link ke mereka khusus. Backlink nilai tinggi selanjutnya dapat dihasilkan hanya dengan menghubungkan ke departemen perguruan tinggi dan sekolah dan perpustakaan lembaga sementara dalam proses, melalui menghubungkan ke outlet tekan luas. Ketika Anda mungkin telah mengakui backlink nilai tinggi, Anda akan perlu untuk kemudian menciptakan teknik untuk mendapatkan link tersebut antusias tentang apa yang Anda lakukan dan identiity Anda. Jauhkan direncanakan, pihak berwenang lebih yang dapat Anda peroleh dari berbagai jenis daerah, kisaran signifikan lebih situs web Anda akan menarik, dan lebih banyak pelanggan itu akan perintah.

Backlink nilai tinggi mendapatkan yang paling penting dalam membantu orang ke situs Anda. Link balik nilai lebih tinggi, Anda mampu untuk mendapatkan, pelanggan secara signifikan lebih situs Anda akan mendapatkan. Karena backlink dimanfaatkan untuk berdiri dan menambah bobot situs dari peringkat mesin pencari online, pastikan untuk memiliki link link kongruen dan dihormati juga, perlu penting dalam memastikan bahwa website Anda pasti akan makmur. Ada berbagai cara untuk mengoptimalkan website Anda, keduanya sama-sama benar, dan tidak sah. Mesin pencari online, pada tujuan mereka untuk tinggal yang sangat penting dan berguna, telah menemukan strategi untuk melihat mode Anda akan menemukan untuk mengatur backlink nilai tinggi, sehingga setiap kali menciptakan rencana berhati-hati bahwa backlink Anda tidak akan pernah dibangun terlalu cepat atau akanmelemparkan sebuah tanda peringatan dan sangat mungkin membuat Anda de-diindeks semua sama sekali.Pelajari cara mudah untuk meningkatkan backlink dan mendapatkan backlink nilai tinggi dengan DSM Penerbitan.

Sumber : Paul

Mendapatkan Backlink Instant Dari RSS Feed

bisnis,blog,google,rss,feed,seo,blog,bloggerSiapa sih yang tidak mau dengan backlink , apalagi itu bisa meningkatkan seo kita . Nah kali ini saya akan berbagi sedikit cara untuk mendapatkan sebuah backlink instant di setiap postingan kita dengan mudah dari Rss feed. Dengan adanya rss feed ini dapat kita manfaatkan dengan hanya mensubmit feed kita di beberapa direktori rss feed . Nah selain kita mendapatkan sebuah backlink instant di setiap postingan kita , kita juga akan mudah untuk mendapatkan trafic blog kita .

Berikut ini saya mempunyai daftar direktori rss feed yang bisa kalian coba untuk mensubmit feed blog kalian disana.

  1. RSS-001
  2. RSS-Network
  3. FeedCat
  4. FeedFury
  5. FeedNuts
  6. SolarWarp
  7. Blogoculars
  8. FeedsFarm
  9. FeedBees
  10. MillionRSS
  11. RSS Mounta
  12. Readablog
  13. RSS Motron
  14. ordoMedia

Itu dia sobat beberapa daftar direktori rss feed . mungkin jika kalian punya daftar yang berbeda bisa kalian masukkan di kolom komentar nanti saya masukkan di daftar diatas

Banner Sahabat

Ini adalah tempat Banner-Banner sahabat yang sudah bertukar banner dengan saya. Jadi yang belum bertukar banner silakan klik DISINI

Berikut ini Banner-banner sahabat





create your own banner at mybannermaker.com!
KLICK HERE!!

Sunday, June 26, 2011

Perlukah Kita Memakai Moderasi Komentar



Jika bertanya perlukah memakai moderasi komentar jawaban saya adalah "sangat perlu" .
Tapi jika ada yang bilang itu akan membuat pengunjung tidak betah , 
jawabannya adalah " Itu semua tergantung pengunjungnya karena sifat pengunjung kan beda-beda "

Moderasi komentar ini lebih cocoknya untuk blog yang berstatus dofollow namun blog nofollow juga bisa, karena blog yang berstatus dofollow akan lebih rentan terkena spam. Penggunaan moderasi ini jika kita bagi, akan menjadi 2 macam yaitu dengan moderasi manual dan otomatis .

Moderasi manual adalah bagaimana kita memilah sebuah komentar yang masuk dan kita kerjakan sendiri , moderasi ini seperti yang saya pakai saat ini . Moderasi ini selain bisa menghindari spam bisa pula menghindari komentar-komentar yang bersifat negatif seperti penghinaan dan lain-lain.

Moderasi Otomatis adalah biasanya akan muncul sebuah verifikasi kata . Dengan Moderasi ini cukup dapat membantu mengatasi komentar yang berbau spam , namun tidak dengan komentar yang bersifat penghinaan atau yang lainnya .

Nah , jika kita berikpir untuk tidak memakai salah satu moderasi diatas , saya pribadi berpikir itu salah . Disebabkan tanpa adanya moderasi ini, kita sendiri akan kesulitan untuk melacak yang mana spam atau bukan. Beda lagi kalau seandainya kita adalah robot pasti kita dapat dengan mudah melacaknya .

Nah kenapa sih kalau ada komentar spam yang masuk , jawabannya adalah jika suatu blog mempunyai begitu banyak komentar spam dan komentar itu tampil di blog kita maka besar kemungkinan google akan menggangap blog kita adalah blog spam karena begitu banyaknya komentar spam .

Memakai moderasi atau tidak itu semua tergantung pilihan kalian , karena saya cuman sekedar memberi info saja kepada kalian , ya mudah-mudahan artikel saya bisa kalian terima dengan ikhlas di hati kalian , oke sobat sampai sini dulu , terima kasih .

3 Children's Games, Building Memory Skills Through Games

3 Children's Games, Building Memory Skills Through Games
 I really enjoy my job, everyday I get to work with enquiring inquisitive and developing minds as a Learning Support Assistant in a school in England. However also daily I will hear from one or more pupils the refrain "I can't remember". It could be whilst revising for an exam, or simply trying to recollect where they left there planners, MP3 players, or locker key! I know for certain that there is a way we can assist their memories, but more importantly our own as well by revisiting some simple games that have a long pedigree of growing that all important memory.


As a child I spent many entertaining and informative hours with my grandparents. To keep my siblings and I entertained, my grandmother had a much loved collection of memory games. As I look back to those hours it is apparent that those games played a large part in developing the strong memory I enjoy and use everyday.


Remember, Remember! 
No, not just a hope, but the title of a range of games (many published by 'Galt Toys') in which there were a large number of picture cards, each with a duplicate. The cards are shuffled, and spread out, face down, on a large flat surface (I remember them covering the lounge floor!). You then turn over two cards and if they match you keep them. If not they are turned back and the next player takes their turn. Spatial memory is vital here, where exactly was that card positioned that you saw from a previous turn? Of course the difficulty levels can be manipulated by placing cards in a row and column system, or scattering them haphazardly. You don't need a specially purchased pack to play this memory game yourself; just an ordinary pack of playing cards will do, with hearts matching to diamonds, spades to clubs!


Kim's Game:
Another classic from grandmother's repertoire! In this simple yet thoroughly absorbing game a number of everyday items are placed on a tray and covered with a cloth. The tray is placed in the middle of the participants and the cloth removed for a given time, usually 2 minutes. During this time no-one may speak, but each has to remember the contents of the tray. The cover is then replaced and the players given a limited time, perhaps another 2 minutes,. to write down a list of everything on the tray. Depending on the age and mental agility of the contestants, the number and range of articles can be increased accordingly.


A variant on Kim's game is played by removing one item from under the cloth after the observation and memory period and then revealing the contents and asking which item is missing. This can then be repeated until a list of 'missing items' is compiled.
I packed my bag:


In this simple add on memory game each member of the group is tasked with reciting the contents of a bag, packed for an expedition. Each time the list is repeated an additional item is placed 'in the bag'. So we may have started with, "I packed my bag and in it I put an apple.", but soon we find the bag holding 'an apple, a brush, a comb, a door handle, an easel, a flag, a grater, a hamster....' and so on. As younger children we always added alphabetically, to aid memory recall, however random addition of articles can prove more challenging. This is a great game to play whilst out and about, particularly traveling, as a good imagination and an improving memory are the only requirements!

Saturday, June 25, 2011

5 Langkah Mudah Mendapatkan Uang DI Internet

langkah,mudah,mendapat,memulai,bisnis,andaImpian untuk mendapatkan uang di internet adalah impian semua orang , apalagi jika kita sudah mempunyai sebuah web / blog untuk memulai bisnis itu . Nah berkut ini ada 5 langkah mudah mendapatkan uang di internet .

!. Jika anda ingin mendapatkan uang di internet maka carilah produk atau apapun program bisnis yang cocok untuk anda . Karena di internet kita bisa mendapatkan uang walaupun kita tidak mempunyai produk atau apapun yang bisa di jual . Untuk yang tidak mempunyai produk atau barang yang bisa di jual maka jalan yang bisa anda ambil adalah memilih pemasaran afilliasi untuk memulai bisnis anda sendiri. Program afilliasi ini sangat lah sudah terkenal di dunia internet , banyak jutaan orang yang memilih program ini .

2.. Nah , jika kalian sudah mendapatkan produk atau program yang sudah cocok menurut anda maka buatlah web / blog jika anda belum mempunyai nya . Karena peranan website disini sangat lah penting untuk menjalankan bisnis internet anda , Website disini bisa kita istilahkan sebagai tempat berjualan anda di dunia internet.

3. Ada gula ada semut , maksudnya adalah jika ada website pasti ada host , ini juga sangatlah penting untuk website anda karena jika kita tidak mempunyai host maka tidaklah berguna website itu . Namun jika kita ingin memulai bisnis dengan host gratisan maka pilih lah saja host dari blogspot  , tapi ingat jika anda ingin memulai bisnis anda setidaknya harus mempunyai domain anda sendiri , belihlah domain dari blogspot .

4. Sekarang yang anda harus lakukan ialah mendapatkan pengunjung dengan cara mengoptimalkan web anda. Karena jika kita tidak mengoptimalkan web kita maka kita tidak akan mendapatkan pengunjung atau calon pelanggan kita.

5. Pelacakan! Ketika Anda menyelesaikan 4 langkah diatas dalam artikel ini,sekarang Anda perlu mulai melacak kampanye pemasaran Anda  Apakah Anda menggunakan sistem bebas atau dibayar promosi web, Anda perlu hati-hati melacak hasil ini. Melacak hasil Anda akan mendapatkan ide  untuk lebih meningkatkan dan memodifikasi upaya pemasaran Anda.


Seperti yang anda lihat sendiri disini sebenarnya sangatlah mudah untuk memulai bisnis anda sendiri tanpa harus mempunyai sebuah produk apapun . Tapi ingat tidak selamanya kita  melakukan bisnis di internet ini tidak membutuhkan modal , karena di setiap bisnis kan pasti memerlukan modal utama. Sebenarnya jika kita memulai bisnis ini kita tidak perlu banyak keahlian untuk memulainya namun mungkin lebih banyak uang untuk memulainya.

Tips Mencari Backlink Yang Tepat

cara,mencari,backlink,tepat,mudahHai sobat kali ini saya akan membahas tentang tema seo . Nah .. artikel saya kali ini sebenarnya bagian dari tehnik Off Page yaitu Backlink . Pasti kalian sudah tahu kan cara mencari backlink , namun apakah backlink itu tepat sasaran untuk blog kalian ?? Karena dari saya pribadi sebagian blogger ada yang mencari backlink tersebut kurang tepat sasaran , seperti mengumpulkan banyak backlink yang kurang tepat sasaran sehingga membuat pengoptimalan melalui backlink tidak berpengaruh apa-apa pada seo. Pastinya percuma kan , walau backlink yang kita dapat dari pagerank yang tinggi.

Berikut ini saya akan jelaskan sedikit bagaimana mencari backlink yang tepat sasaran .

1. Menyesuaikan Topik dan Konten Kita

Penyesuain topik dan konten cukup sangat penting  dan maksud dari penyesuain disini adalah  , misalnya jika blog kita bertema seo maka cari lah backlink dengan tema yang sama pula . Untuk mencari tema dengan blog kita , kalian bisa mengetikkan kata kunci seo pada SERP " SEO "

2. Mencari Topik sejenis disertai mempunyai Pagerank

Untuk yang kedua ini kalian bisa mencari topik yang sama terlebih dahulu dan setelah itu carilah backlink yang berasal dari blog ber pagerank minimal 3 dahulu  jika blog kalian masih ber pagerank dibawah 3.  Ini sangatlah juga cukup membantu untuk pengoptimalan peringkat blog kita . Oh ya jika pagerank kalian sudah 3 maka kalian bisa mencari lagi pagerank yang berperingkat lebih tinggi dari 3 .

3. Carilah Baclink Dengan Jumlah partner linknya yang masih sedikti .

Yang saya maksud disini adalah pasti kalian pernah lihat kan beberapa blog yang mempunyai link partner hingga mencapai puluhan bahkan sampai ratusan , nah hindarilah yang seperti itu karena jika kita mencari backlink dari blog yang  mempunyai link partner yang cukup banyak maka efek dari pembagian nilai dari blog yang berpagerank akan sedikit nilai yang kita dapatkan . Karena telah terbagi-bagi dengan link yang ada disitu pula. Maka dari itu carilah backlink yang minimal link partnernya masih dibawah 30 an

4. Gunakan Selalu Anchor Text.

Pada saat kita menempatkan sebuah backlink , disarankan selalu memasukkan anchor text pada link tersebut . Anchor text ini adalah sebuah text yang muncul pada sebuah link contohnya seperti ini " BLOG VICKY " , Penulisan Kode Hmtl nya itu seperti ini , <a href="http://vianjb.blogspot.com">BLOG VICKY></a> . kode yang berwarna merah itu adalah yang disebut Anchor text.

5. Mencari Backlink Di blog dofollow.

Ini juga tak kalah pentingnya dengan yang lain , karena dengan adanya blog yang ber status dofollow maka kita akan mendapatkan sebuah one way link atau link satu arah , Untuk mendapatkan sebuah blog yang berdofollow kalian bisa mencari daftar nya  menuliskan kata kunci " Daftar Blog Dofollow "  di pencarian google.

Itulah dia sobat blogger beberapa cara mendapat backlink yang tepat ,semoga artikel saya bermanfaat bagi kalian semua . Mohon maaf jika masih ada kekurangan dalam hal apapun. Terima Kasih

Berubahnya Sistem Algoritma Dari Google

algoritma dari google berubahBeberapa waktu yang lalu google melalaui situs resminya mengumumkan bahwa google telah merubah sistem algoritmanya mesin pencari dalam menilai atau memberikan sebuah ranking pada situs yang ada . Perubahan ini adalah perubahan cukup besar yaitu 12% dari keseluruhan total algoritma yang berfokus untuk menurunkan bahkan sampai mendeindeks ( Tak terindeks ) situs-situs yang menurutnya situs sampah . Nah .. situs sampah disini yang saya maksud adalah situs yang berkonten copy paste , konten spam , konten Adult bahkan situs yang menulis artikelnya dengan manual pun bisa kena imbasnya disebabkan adanya perubahan algoritma ini.


Dengan adanya perubahan algoritma ini , situs yang berkualitas , konten menarik untuk dibaca dan authority akan lebih merasakan keuntungan dari perubahan ini . Nah .. saya berpikir mungkin google sudah capek kali ya , melihat situs yang berbau spam atau mirror bisa menempati di posisi atas di SERP.


Dan lucunya lagi udate algo google ini menurut saya pribadi masih kurang akurat disebabkan , website yang berkualitas seperti labnol.org dan lainnya yang kontennya berkualitas pun terkena efek deindex pada sebagian top rangking hasil kata kunci pencariannya. Menurut saya sendiri, algoritma ini sebenarnya masih dalam tahap uji coba meskipun pada situs resminya, Google mengatakan bahwa ini sudah fix bahkan telah dilakukan sejak tanggal 24 Februari yang lalu, tapi hanya di google.com saja, ini berarti mereka masih melakukan beta tester pada sistem algoritma yang baru ini….dan semoga saja memang nanti jauh lebih baik dan benar-benar menguntungkan semua pihak yang benar.





Bagi yang sudah menjadi korban deindex Google, tetap semangat karena selain Google, sebenarnya masih ada mesin pencari lain yaitu Yahoo dan Bing yang masih bisa di andalkan untuk mendapatkan trafik meskipun tidak sebanyak seperti dari Google namun setidaknya masih ada bantuan dari situs social bookmark yang juga bisa kita andalkan.

Mungkin dengan adanya perubahan ini kita bisa memulai untuk membangun situs/blog yang benar-benar berkualitas, konten yang berdasarkan analisa sendiri, tulisan dari diri sendiri dan yang pasti ada manfaat bagi audiens kalian . Mungkin juga akan percuma suatu situs memiliki backlink dalam jumlah besar namun kualitas konten dianggap sampah oleh Google, karena tetap saja tidak pernah dapat jatah rangking bagus di mesin pencari karena sudah dicap situs tidak bermutu. Untuk solusinya kalian bisa membangun kepercayaan dari google dengan menghasilkan konten-konten asli kalian . 
Mungkin jika ada pertanyaan , kritikan atau masukkan silakan masukkan itu di kotak komentar karena saya akan lebih menghargai itu .

Friday, June 24, 2011

Cara Mudah Mengganti Favicon

cara,favicon,mudah,draft,blogger,seo

Kali ini saya menshare tentang tema widget yaitu cara membuat favicon . Cara ini cukup mudah kok karena kita tidak perlu lagi memasukkan sebuah kode html untuk membuatnya tapi sebelum itu kalian harus mencari sebuah faviconnya terlebih dahulu , ukuran faviconnya bisa berukuran 64px.. Jika kalian tertarik, ikuti langkah-langkahnya:

1. Masuk Blog > Dasboard > Blogger in draft

favicon,seo,jquery,widget


2 Jika sudah masuk dalam menu draft , pilih lagi Dashboard > layout , nah disitu nanti akan melihat sebuah element yang bertuliskan Favicon .

widget,template,tutorial,blogger,seo


3. Setelah itu klik edit pada element Favicon lalu upload file favicon kalian..

4. Klik save jika telah selesai terupload dan selesai .

cheat,bisnis,jquery,blogger

Cara ini cukup mudah bukan , daripada cara yang lama . Nah mudah-mudahab artikel kali ini bisa bermanfaat bagi kalian.

Jenis-jenis Warna Topi SEO

jenis,topi,seo,white hat,black hat,grey hat
Halo sobat kali ini saya akan membahas tentang jenis-jenis topi seo . Maksud dari jenis topi ini sebenarnya adalah jenis sifat seseorang yang berusaha mengoptimalkan blog / web dengan cara tertentu dan cara tersebut bisa diistilahkan sebagai topi . Jenis topi seo sebenarnya ada 3 macam , yaitu White hat , grey hat dab black hat , 3 jenis topi ini mempunyai arti masing-masing . Berikut arti dari 3 jenis tersebut :


1 White Hat ( Si topi Putih )

White hat atau si topi putih ini mengoptimalkan web / blognya dengan cara alami , kenapa alami ? karena dia hanya mengoptimalkan web / blog nya dengan hanya memperbanyak kontennya saja . Cara topi putih ini memang begitu sangat membutuhkan kesabaran supaya web / blognya bisa nangkring di posisi atas. Walaupun sulit untuk naik di posisi teratas tapi jangan salah ,  white hat ini malah  lebih diperhatikan oleh google daripada topi-topi lain.

2, Grey Hat ( Si topi Abu-abu )

Grey hat atau si topi abu-abu 90% pengoptimalannya itu memakai seperti yang diuraikan oleh google . Contohnya itu seperti pemasangan meta tag tilte , deskripsi dan keyword . Si topi abu-abu sebenarnya hampir sama namun yang membedakan adalah si topi abu-abu ini lebih memusatkan pengoptimallannya dengan cara membangun link untuk situsnya atau yang biasa disebut mencari backlink gitu dengan tujuan supaya meningkatkan posisi situsnya .

3. Black Hat ( si topi hitam )

Pasti kalian sudah tahu yang dinamakan topi hitam ini , yaitu mengoptimalkan situsnya dengan cara kotor , menggunakan sebuah teknik yang licik agar bisa menaikkan peringkat situsnya di SERP. Tapi dengan cara black hat ini memamg sangat cukup ampuh menjadikan situs di peringkat atas , namun hanyalah sementara. Berbeda dengan si topi putih , jika situsnya bisa naik di posisi utama maka akan mendapatkan posisi itu hingga jangka panjang . walapun memang pertamanya cukup sulit untuk menjadikan situsnya di peringkat pertama.

Iutlah dia sobat jenis topi seo , mudah-mudahan artikel kali ini bisa berguna buat kalian semua . Oh ya menurut kalian sekarang , diantara 3 topi diatas yang mana kalian pakai saat ini ??

Thursday, June 23, 2011

Beberapa Cara Mengoptimalkan Template Lebih SEO Friendly

Cara Mengoptimalkan Template
Pasti banyak blogger sudah pada tahu cara mengoptimalkan template mereka , entah itu memberikan penambahan sesuatu dan lainnya. Nah .. mungkin artikel kali ini sudah basi bagi mereka-mereka yang sudah pernah mengoptimalkan templatenya . Tapi biarlah buat nambahin konten saya.

Berikut ini Beberapa cara mengoptimalkan template kita :


1. Membuat navigasi Breadcrumb

Breadcrumb disini juga penting karena dengan adanya breadcrumb ini membuat pengunjung lebih mudah untuk kembali ke halaman tertentu .

2. Memberikan Smart Tag

Smart tag ini sangat lah penting dalam optimisasi template kita , karena dengan adanya smart tag membuat template kita akan menjadi lebih SEO Friendly . Smart tag akan bisa kita lihat di hasil pencarian
( SERP ) jika si pemasang smart tag mengaktifkannya atau membuat smart tag itu kelihatan di SERP . Berikut ini gambar smart tag yang diaktifkan di hasil pencarian

gambar_contoh_smart_tag


3. Memasukkan Navigasi Motion

Navigasi Motion ini sama juga dengan breadcrumb namun bedanya navigasi ini ditujukan untuk robot google. Navigasi ini sangat dianjurkan untuk membuat template kita lebih optimal , untung lah template saya ini sudah di setting sama teman blogger saya yang bernama Paul .

4. Men-setting judul blog menjadi H1

Menjadikan judul blog menjadi H1 juga sangat penting pula di mata robot google karena dengan judul blog yang H1 akan lebih seo friendly

5. Merubah Font menjadikan H1 pula

Ini sama halnya pula mensetting judul blog , namun bedanya font artikel kalian yang ber-H1 .

Itulah dia sobat yang bisa saya share kepada kalian , ya mudah-mudahan ini bermanfaat bagi kalian yang belum tahu cara mengoptimalkan template kalian. Oh ya 1 lagi , optimalkan template itu beda lho sama optimalkan potingan atau pun yang lainnya .

Jika artikel ini bermanfaat silakan berkomentar.

Menghasilkan Dollar Melalui Ymads CPM

Tahu enggak ?? kalau tahun ini  telah muncul sebuah program CPM yang dipegang oleh YMADS.

Oh ya baiklah aku akan jelaskan terlebih dahulu Ymads itu apa ?? Ymads adalah sebuah jaringan periklanan yang membayar kita per Impression ( setiap bulannya ). Walapun tidak ada yang mengklik banner ymads kita maka kita tetap saja akan dibayar. Program ini sangatlah cocok buat yang suka ngumpulin recehan dollar , apalagi cara kerjanya juga cukup mudah yaitu hanya memasang banner di blog kita lalu yang dikerjakan selanjutnya adalah menunggu uang kalian di setiap bulannya.

Daripada kalian bingung langsung saja kalian mendaftar di sana , dan tunggulah uang akan terus datang tiap harinya , kalian bisa klik Banner samping ini jika kalian bersedia untuk mendaftar .

Educate You Kid To Study Early

For some people, teaching the young children to read can be something difficult. Teaching the kids to read can also check your patience. In fact, this approach can be enjoyable if they know the concept to make the method much more fun.
Educate You Kid To Study Early


Here are some standard suggestions to assist you in teaching the children to go through. When you are instructing the preschoolers, it is better for you to place the strain on vowels and the phonetics linked with them. You must use the publications which have the letters printed in the daring and large front dimension. Do not use the books with the uninteresting format of letter and words. For your facts, instructing in the unconventional methods will yield the far better final results.


You really should decide on up three-lettered words and say each letter aloud. You can approach to the next letter soon after the kid has repeated the very first letter. At the finish of this session, you can instruct the kids to say the total term by combining the letters. Some young children might find it is difficult to complete the process.


A different system to instruct your youngsters is the phonics method. This strategy is the most common method which is utilized all around the planet. You will be able to introduce the alphabet to the young children via the sound they make. After your youngsters total the basic studying method, the kids then are taught to combine and mix the alphabets to kind the words. You really should get started to teach a few lettered words in advance of transferring to the four-letter words, five letter words, and so on.


Positive aspects
There's no set guideline on when you must begin instructing your little ones to go through on the other hand, you can start cultivating your child's adore for guides and looking at as shortly as they're born. Obviously, very youthful infants would not even know what publications are, even so, talking to your boy or girl and looking at to your kid will aid them build a keen liking for textbooks and stories. As your kid grows and gets older, steer clear of Television-sitting them, because as they develop a dependency on television as their principal supply of enjoyment, it will become very complicated to dislodge that will need for Tv enjoyment, and get them to get pleasure from studying textbooks. As a substitute, hold age suitable textbooks all about the house, and examine to them generally. You are going to locate that they'll start choosing up publications and pretend to study by themselves, even though at extremely early ages, they nonetheless are not able to go through.


People normally think that kindergarten or grade a person would be an acceptable time for their children to begin looking at however, this is not the ideal tactic as scientific studies have repeatedly discovered that little ones with superior phonemic consciousness in advance of entering kindergarten continues to outperform, and accomplish exceptional looking at and spelling talents as they progress as a result of college. On the other hand, little ones who enter school with reading through problems may proceed to have reading through and spelling troubles.


Young children as younger as two decades old can understand to study if they are able to talk, and they can find out to read quite effectively simply by producing phonemic 

Wednesday, June 22, 2011

Tips Menyikapi Komentar Negatif

Tips Mengatasi Komentar NegativDi setiap blogger , Pasti kita sering menjumpai barbagai jenis ragam komentar. Dan komentar itu bisa kita bagi menjadi 2 macam yaitu Komentar buruk dan positif.

Komentar yang seperti ini biasanya memberikan sebuah komentar ke kita dalam arti si pengomentar tersebut memberikan sebuah masukkan dan tujuan baik.


Komentar seperti berikut ini , biasanya memberikan sebuah komentar buruk kepada kita , entah itu dalam bentuk menghina atau pun yang lainnya.

Berikut ini sebelum memberi tahu anda bagaiman cara menyikapi komentar negatif , mari kita lihat terlebih dahulu contoh-contoh komentar negatif dengan postif

Komentar positif :

" Saya sangat setuju sekali mengenai pendapat anda , akan tetapi saya mempunyai pendapat lain lagi , yaitu........ blablabla"

Komentar Negatif :

" Artikel apaan nih , kayak makanan kadarluarsa , bodoh amat si loe jadi blogger ..!! bikin artikel yang menarik donk "

Nah.. melihat contoh komentar yang negatif pasti jika dari kalian yang menjadi admin sebuah dan dikomentari begitu pasti akan sakit hati dan marah-marah .
Saya dulu pernah mendapatkan sebuah komentar negatif di blog saya , yaitu isi inti dari komentarnya adalah bermaksud untuk menghina sebuah tingkatan saya dengan tingkatan dia .

Baiklah berikut ini saya akan memberikan tips menyikapi orang yang berkomentar negatif kepada kita :

1. Jangan Pernah Takut Menghadapi komentar Negatif

Komentar negatif bukanlah sebuah halangan bagi kita untuk meneruskan pekerjaan kita sebagai blogger, karena komentar seperti ini itu sudah pernah dialami bagi beberapa blogger.  Nah .. itulah sebabnya janganlah takut menghadapi komentar negatif jika kalian mendapatkan sebuah komentar seperti ini lagi pula komentar seperti ini tidak menggigit kok , hehehe ..

2. Menanggapi komentar negatif  menggunakan kata positif

Ya ,, benar jika kita menanggapi sebuah komentar negatif dengan menggunakan negatif pula maka tidak pernah ada ujungnya . Ingat .. , jika kita mendapat komentar negatif maka jadikan lah saja komentar tersebut menjadi sebuah motifasi kita untuk menjadi lebih maju bukan malah drop .

3. Kunjungi blog Pengomentar negatif

Kalau seandainya si pengomentar meninggalkan sebuah link blognya pada saat berkomentar , kunjungi lah dia tapi dengan syarat kalian harus berkomentar pula di blog si pengomentar negatif tersebut dengan kata postif , tapi jika si pengomentar hanya meninggalkan sebuah komentar saja , maka tampilkan saja komentar tersebut di blog kalian dan balas komentar tersebut dengan kata positif , karena biasanya si pengomentar tersebut akan kembali lagi ke blog lalu ke artikel kalian yang sudah dia komentari . Nah ..jika setelah si pengomentar tersebut melihat balasan kalian yang postif di jamin deh pasti dia akan meminta maaf atau kalau enggak dia akan mencoba mendekati kalian dan ingin menjadi teman kalian

itulah dia sobat blogger , sedikit info dari saya cara menyikapi komentar yang negatif . Jujur sebenarnya saya senang dengan komentar berbau apapun entah negatif maupun positif.  Karena saya yakin :

" Orang akan dikatakan sudah sukses dalam hal apapun jika kita mendapat sebuah cacian "

Use Local SEO to Target Your Traffic Effectively

Use Local SEO to Target Your Traffic EffectivelyWith the rate the internet is growing, there seems to be no stopping the growth of the amount of local searches. In this article we shall be discussing a few local SEO tips that you can use now.

One thing you can do to get as much as you can from local searches is to make sure you're listed with the big names in the industry. This talks about Maps by Google and Local by Yahoo!. These two happen to be the most influential in this area, which is why you should try to get listed with them first, and then get on with the other things. The reason is that if you list with these sites, the search engines and human searchers will always know where to find you and your job will be simple. Getting Google Maps to list you is actually quite simple. You simply fill out a tiny form and then they'll either use your phone or email to have you verify your identity. Once you have verified everything, you'll have to wait for four to six weeks before you can see your site in the local search listings. Similarly, coming to Yahoo! the process is the same, except that you don't need to go through the verification. Yahoo! lets you create your own business listing at no cost.

Not only that, but you can get approved quickly, unlike Google which takes forever. This tip is so important if you hope to contact those who are looking for what you're offering.

If you consider yourself good at SEO, you'll know that title tags should always be concentrated on. There are many new marketers who focus on other factors but ignore the title tag, which can actually help you rank better. If you hope to get the most out of local SEO, you need to pay attention to the title tag. The best part about using local searches is that you don't have as much competition as if you were going for the broader keywords.

So when you're writing the title tag for your web page, make sure that it contains your targeted keywords along with your city and your state. This will tell the search engines exactly where to rank you. This is so important to your SEO efforts and it must be used if you hope to be successful. Finally, only use a few keywords as too much is too much.

Another thing to always remember is to put your address on every webpage of your website. The search engines love this and they'll reward you for it by ranking you higher. What should you put in your address? You should have your business address, phone number and last but not the least, your zip code listed on all the pages of your site. You'll then reveal yourself to be going after local searches and that makes it easy for the searches.

So if you want to improve your search engine rank and get more traffic, remember to apply these local SEO techniques.

Monday, June 20, 2011

Tips Memasang Plugin SEO Smart Link

smart link
Setelah saya melakukan kegiatan rutin yaitu Blogwalking , saya menemukan sesuatu artikel yang menarik di suatu blog , membuat sebuah smart link , Nah pada itulah saya ingin share juga pada kalian semua, cara membuat smart link ini tapi dengan versi tulisan saya sendiri tentunya.
Pasti sebagian blogger sudah pada tahu yang dinamakan smart link ini , nah Plugin ini biasanya dipakai untuk wordpress yang berfungsi untuk mengubah setiap kata yang kita tentukan menjadi sebuah link dan
kini plugin tersebut bisa dipakai oleh blogspot.
Sebenarnya Plugin ini pernah sempat tidak bisa di pakai lagi , namun berkat seorang programer dari indonesia , plugin tersebut akhirnya bisa digunakan kembali .

Untuk yang berminat ingin memasang smart link ini berikut caranya :

1. Masuk di Blogger pilih design lalu Edit Html

2. Setelah itu cari kode </body> lalu copy paste kode dibawah ini letakkan tepat diatas / sebelum kode </body>.


<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
    this.keywdHref = new Object();
    this.add = function(keyword, href){
        if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
        this.keywdHref[keyword] =  href;
    }
    this.createAnchor = function(){
        var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
        for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
            var obj = objs[i];
            if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
                var content = obj.innerHTML;
                for(var keyword in this.keywdHref){
                    var href = this.keywdHref[keyword];
                    var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
                    obj.innerHTML = newstr;
                    content = newstr;
                }
            }
        }
    }
    this.startScript = function(){
        var onLoad = window.onload;
        window.onload = function(){
            if(onLoad){onLoad();}
            setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
        }
    }
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;SEO&quot;, &quot;http://vianjb.blogspot.com/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>


Note :

  • teks warna merah adalah sebuah kata yang akan dijadikan link
  • teks warna biru adalah url yang ingin dijadikan sebagai link untuk kata seo , kalian bisa ganti dengan url kalian sendiri

4. Setelah itu klik simpan dan lihat hasilnya kini kata seo yang anda tulis atau yang sudah ditulis akan menjadi sebuah link.

baiklah cukup sekian artikel ini saya tulis