Thursday, December 15, 2011

Merubah Profile Facebook Menggunakan Timeline

Pada hari ini saya menemukan sebuah cara untuk mengganti profile facebook menggunakan kronologi / timeline , ada beberapa mungkin teman blogger telah memposting terlebih dahulu cara mengganti profile facebook dengan kronologi namun ada teman saya bilang bahwa cara tersebut begitu rumit.


Nah .. mengganti profile facebook dengan menggunakan timeline / kronologi sebenarnya bukan lah perkara susah namun bisa dikatakan sangat lah mudah , berikut cara - cara nya :

1. Masuk pada akun facebook anda , lalu masuk di www.facebook.com/about/timeline

how to add timeline in facebook profile

2. Pada bagian timeline anda bisa mengklik add timeline / dapatkan kronologi .

Setelah anda mengklik add timeline / dapatkan kronologi maka secara otomasti kini profil facebook anda sudah terganti timeline , namun sebelum timeline itu bisa dilihat oleh orang lain maka anda bisa mengklik publish now pada pilihan yang ada diatas .

Fitur Timeline di facebook :

1. Cover Image

Sebuah fitur yang dapat menjadi fitur yang menarik , membuat sebuah gambar berada di atas profil timeline kita yang cukup mudah di ganti dan menarik untuk dilihat .

facebook blogger seo - vianjb


2. Your stories :

Fitur ini dapat membuat sendiri berita - berita mana yang ingin tampilkan atau menggati tanggal tampil dari status anda sebelumnya , Fitur ini di lengkapi  dengan " The star for my news " fungsi utama nya adalah sama halnya kita memberikan vote pada status tertentu sehingga pada status tersebut akan berubah menjadi agak lebar.




3. Aplication in timeline

Ini merupakan sebuah fitur penambahan aplikasi pada profile timeline anda , anda bisa memasukkan beberapa  aplikasi yang anda sukai , seperti berita , videos , music , etc .. pada facebook profile timeline anda.

31 comments:

  1. nyedot bandwidth banget, kasian kalo koneksi limited xD

    ReplyDelete
  2. stuju sm komentar diatas ane..
    but thx 4 infonya gan,,
    haha

    ReplyDelete
  3. Thankz y profil gw makin menarik aja

    ReplyDelete
  4. CARA BALIKIN NYA GIMANA!!?

    ReplyDelete
  5. thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Kok Gas ada sih.... tombol dapatkan kronologiny....

    ReplyDelete
  7. hem... kok punyaku gak add timeline ya ?
    apa karena facebooku tergolong akun baru :)

    ReplyDelete
  8. iya kayaknya yg ikut udah banyak aku mau buatin punya temen juga gak ada gan

    ReplyDelete
  9. gk kenek yoe..
    bagai mana caranya..

    ReplyDelete
  10. facebook saya enggk keluar add timeline nya

    ReplyDelete
  11. ngak ada tombol dapatkan kronologinya GAN

    ReplyDelete
  12. cara kembali ketampilan awal gimana y? mohon bantuanya

    ReplyDelete
  13. Menurut saya,
    Fitur Cover Image si so Great~! XD
    But, kasian buat yg koneksi netnya standart kebawah :P

    ReplyDelete
  14. GAN kok aku ga bisa

    ReplyDelete
  15. ga ada tulisan " DAPATKAN KRONOLOGI" gimana mw dipakek

    ReplyDelete
  16. sama ane jg ga ada tulisan get time line gmane mau pake....

    ReplyDelete
  17. dri kemaren gag bisa2 nih, gag ad tulisan " DAPATKAN KRONOLOGI" gimana sih cra na ga?

    ReplyDelete
  18. koq setiap saya buka facebook timeline nggak ada tulisannya DAPATKAN KRONOLOGI ya???? mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  19. ga bener nich mah blogg nya bajakan masa dari td di coba ga jadi jadi ah parah

    ReplyDelete
  20. UNTUK semuanya , yang berkomentar di artikel ini , mohon maaf atas segalanya , penyebab facebook timeline tidak bisa di buka atau tidak muncul dapatkan kronologi , disebabkan facebook anda sendiri bukan saya atau blog saya ini , makasih

    ReplyDelete
  21. sy masih tidak bole brtukar kepada timeline..

    ReplyDelete
  22. saya masih tidak berjaya menggunakan timeline

    ReplyDelete
  23. Your article, Teknogeekz; High Modern technology Solutions, Puerto Vallarta and the
    globe & raquo; Blog site Archive & raquo; Xerox Phaser 6125N Cross Platform Shade Laser Printer, is
    truly well composed and informative. Happy I located your site,
    warm concerns!

    Also visit my webpage :: xerox Phaser 8560 Toner

    ReplyDelete
  24. This design is steller! You most certainly know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost...HaHa!) Wonderful job. I really loved what you had
    to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

    my web-site: xerox 8560 ram error

    ReplyDelete
  25. hp laserjet 1020 motorists supports Windows XP. The HP 1020 LaserJet is a good.


    My blog post - uupgmi.com

    ReplyDelete
  26. Replaced the cartridge, very same concern with grinding.

    Don't know exactly what to do since its 6 years old, and no real repair work locations. I may tear it apart and look at it. Thanks.

    Feel free to surf to my blog post ... xerox phaser 8560mfp

    ReplyDelete
  27. HP laser plane printing software I need it.

    Feel free to visit my blog ... xerox phaser 8560mfp driver

    ReplyDelete
  28. This tip really is the easiest method to make tags for people that have a hard time
    making labels. If you are having problem with positioning, you can readjust frames
    and tabs to position it better for yourself.


    My weblog - Xerox Phaser 8560 Ink

    ReplyDelete
  29. Hey there! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting
    a new project in a community in the same niche. Your blog provided us
    useful information to work on. You have done a marvellous
    job!

    My website: xerox 8560 service manual

    ReplyDelete


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam