Wednesday, December 28, 2011

Dampak Negatif Merepost Artikel Blog lain

dampak buruk copy pastePernahkah anda berfikir untuk merepost atau mengcopy paste artikel dari blog lain ? Mungkin merepost atau membajak atau mengcopy paste artikel blog lain bukanlah hal baru lagi , alasan utama bagi para perepost sengaja mengcopy paste adalah ingin mempunyai sebuah artikel instan yang merupakan salah satu cara mudah dan tidak membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pembuatan artikel .

Para perepost mungkin tidak akan pernah menyadari bagaimana besar dari dampak negativ merepost artikel blog orang lain . Tindakan ini secara tidak langsung akan dirasakan juga kepada para pembaca artikel atau pengunjung artikel tentunya disebabkan menemukan sejumlah artikel yang selalu sama pada setiap saat dia mencari sebuah informasi tertentu .

Dampak Negativ dari merepost artikel blog lain :

1. Turunnya kualitas blog

Tentu saja , jika kita melakukan tindakan ini maka sudah pasti kualitas blog kita akan semakin menurun yang dimaksud adalah , bagaimana kita tidak bisa menyasikan sesuatu yang baru pada para pengunjung kita dan sudah pasti mereka akan merasa bahwa blog yang suka merepost adalah tidak mempunyai sesuatu yang berbeda dari yang lainnya .

2. Tidak ada rasa saling percaya antar blogger

Mungkin ada sebagian blogger akan enggan mempercayai blog yang sering merepost artikel orang lain , dalam arti kita tidak akan mendapatkan suatu pandangan yang lebih baik dari teman blog kita yang akan membuat mereka semakin menjauh dari anda .

3. Tidak akan lagi berguna nilai tinggi

Bagi para perepost mungkin merasa akan mereka bangga dengan apa yang dimilikinya , maksudnya adalah memiliki nilai pagerank atau alexa rank yang tinggi , namun tahukah anda ? bahwa semua itu tidak lah berarti lagi , karena semua itu hanya didapatkan dari hasil kerja keras para korban repost bukan dari hasil keras diri sendiri , mungkin bagi pengunjung pertama akan terkagum - kagum melihat hasil nilai yang didapatkan pada blog repost namun lambat laun akan pasti ketahuan juga  ( Sepintar - pintarnya tupai meloncat pasti akan jatuh juga )

4. Tidak akan pernah berkembang otak kita

Merepost bukan lah suatu tindakan yang akan meningkatkan perkembangan , meningkatkan kekreatifan dan menambah wawasan luas akan membuat suatu informasi .

5. Pengunjung akan malas

Tentu lah pengunjung akan malas sekali jika akan menemui sebuah informasi yang selalu sama seperti yang saya bilang sebelumnya , pengunjung mungkin tidak akan ingin lagi  berkunjung kedua kalinya.

Mungkin dampak negativ dari sebuah tindakan repost diatas hanyalah sebagian saja dari banyak nya dampak negatif lainnya . Ini bisa saja kita katakan sebagai salah satu virus blog yang paling merugikan.

Tindakan ini lebih baik kita tidak lakukan karena lebih baik sedikit artikel namun hasil kerja keras kita itulah yang lebih baik dari segi apapun . Menulis sebuah informasi yang berkualitas tanpa harus merepost sebenarnya hal yang mudah saja jika kita sering membaca , melihat informasi di station tv atau yang lainnya merupakan jalan kita untuk menemukan sebuah informasi yang sangat banyak lalu merangkumnya sehingga terbuatlah artikel yang berkualitas.

21 comments:

  1. setuju.... ngeblog just for fun n sharing jdi bgi sja apa yg kita punya ngpn mmbgi mlik org lain.

    ReplyDelete
  2. Kalau Kasusnya seperti terselubung akan berbeda sob. Intinya semua itu akan berbeda jika kita memiliki basis fans page dan social network yang besar

    ReplyDelete
  3. Betul gan, ditambah lagi Google Panda sekarang lebih cerdas gan, blog copas pasti akan ada di bawah daripada artikel aslinya. :)

    Viva Google!

    *ane blogger yang jadi korban kopas*

    ReplyDelete
  4. orisinalitas memang diperlukan dalam dunia blogging. Yang pasti Google pun menghormati orisinalitas.

    ReplyDelete
  5. yang kasian penulis aslinya dianggap co pas.. kasian banget kalo sampe gitu

    ReplyDelete
  6. Setidaknya kalau copas harus mencantumkan sumbernya dong. Menghargai hak milik orang itu gak dosa toh.

    ReplyDelete
  7. mungkin kalo copas bermaksud menyebar info pd yg blm tahu. atau biar banyak yg ngunjungi...

    ReplyDelete
  8. makasih all udh coment , i will be visit back your blog , ^_^

    ReplyDelete
  9. bagus bnih ulasannya gan..
    tapi copas kadang juga bagus untuk menyebar informasinya :)

    ReplyDelete
  10. Wah saya sangat berterima kasih mas, lagi belajar ikut kontes seo, artikel kan sudah ada rujukannya, kemudian di tulis ulang yah tentu saja dibumbui kata-kata sendiri, apakah itu termasuk repost yang dimaksud ?

    ReplyDelete
  11. @yoetama : asalkan tidak terlalu banyak kata" yang sama dan lebih banyak kata" sendiri itu masih wajar , asal kan jangan kata" orang lain 100 dan kata sendiri cuman 20 atw 30 itu tidak wajar

    ReplyDelete
  12. mantpa juga nih trik2nya, semoga bermanfaat yah, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  13. Copy Paste memang dilarang, siapun yang merasa karyanya di copas pasti jengkel, tapi kalau copas dengan menyertakan sumber link gak masalah kan?

    ReplyDelete
  14. betul itu gan ,, dan setuju ,,, bagaimana pun harus berfikir semaksimalnya pasti akan bisa membuat yang baru..

    ReplyDelete
  15. betul sekali mas paparannya mengenai dampak negatif repost

    ReplyDelete
  16. sangat setuju dengan pendapat ini, banyak artikelku yg dicopas akhirnya jatuh dan terlempar jauh dihalaman google, nasib ...

    ReplyDelete
  17. makasih banyak gan infonyaaa

    ReplyDelete


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam