Wednesday, June 22, 2011

Tips Menyikapi Komentar Negatif

Tips Mengatasi Komentar NegativDi setiap blogger , Pasti kita sering menjumpai barbagai jenis ragam komentar. Dan komentar itu bisa kita bagi menjadi 2 macam yaitu Komentar buruk dan positif.


Komentar yang seperti ini biasanya memberikan sebuah komentar ke kita dalam arti si pengomentar tersebut memberikan sebuah masukkan dan tujuan baik.


Komentar seperti berikut ini , biasanya memberikan sebuah komentar buruk kepada kita , entah itu dalam bentuk menghina atau pun yang lainnya.

Berikut ini sebelum memberi tahu anda bagaiman cara menyikapi komentar negatif , mari kita lihat terlebih dahulu contoh-contoh komentar negatif dengan postif

Komentar positif :

" Saya sangat setuju sekali mengenai pendapat anda , akan tetapi saya mempunyai pendapat lain lagi , yaitu........ blablabla"

Komentar Negatif :

" Artikel apaan nih , kayak makanan kadarluarsa , bodoh amat si loe jadi blogger ..!! bikin artikel yang menarik donk "

Nah.. melihat contoh komentar yang negatif pasti jika dari kalian yang menjadi admin sebuah dan dikomentari begitu pasti akan sakit hati dan marah-marah .
Saya dulu pernah mendapatkan sebuah komentar negatif di blog saya , yaitu isi inti dari komentarnya adalah bermaksud untuk menghina sebuah tingkatan saya dengan tingkatan dia .

Baiklah berikut ini saya akan memberikan tips menyikapi orang yang berkomentar negatif kepada kita :

1. Jangan Pernah Takut Menghadapi komentar Negatif

Komentar negatif bukanlah sebuah halangan bagi kita untuk meneruskan pekerjaan kita sebagai blogger, karena komentar seperti ini itu sudah pernah dialami bagi beberapa blogger.  Nah .. itulah sebabnya janganlah takut menghadapi komentar negatif jika kalian mendapatkan sebuah komentar seperti ini lagi pula komentar seperti ini tidak menggigit kok , hehehe ..

2. Menanggapi komentar negatif  menggunakan kata positif

Ya ,, benar jika kita menanggapi sebuah komentar negatif dengan menggunakan negatif pula maka tidak pernah ada ujungnya . Ingat .. , jika kita mendapat komentar negatif maka jadikan lah saja komentar tersebut menjadi sebuah motifasi kita untuk menjadi lebih maju bukan malah drop .

3. Kunjungi blog Pengomentar negatif

Kalau seandainya si pengomentar meninggalkan sebuah link blognya pada saat berkomentar , kunjungi lah dia tapi dengan syarat kalian harus berkomentar pula di blog si pengomentar negatif tersebut dengan kata postif , tapi jika si pengomentar hanya meninggalkan sebuah komentar saja , maka tampilkan saja komentar tersebut di blog kalian dan balas komentar tersebut dengan kata positif , karena biasanya si pengomentar tersebut akan kembali lagi ke blog lalu ke artikel kalian yang sudah dia komentari . Nah ..jika setelah si pengomentar tersebut melihat balasan kalian yang postif di jamin deh pasti dia akan meminta maaf atau kalau enggak dia akan mencoba mendekati kalian dan ingin menjadi teman kalian

itulah dia sobat blogger , sedikit info dari saya cara menyikapi komentar yang negatif . Jujur sebenarnya saya senang dengan komentar berbau apapun entah negatif maupun positif.  Karena saya yakin :

" Orang akan dikatakan sudah sukses dalam hal apapun jika kita mendapat sebuah cacian "

4 comments:

  1. beberap temen dalam menyikapi komentar negatif dengan cara menghapus komentarnya tapi kalau saya tetep tak munculkan

    ReplyDelete
  2. untuk yg nomor 3 kayaknya susah bang, biasanya yg komentar negatif itu pengecut dan menamai dirinya anonim..

    ReplyDelete
  3. betul bang.. nerimo lan sabar itu lebih baik. dan jika kita cenderung menanggapi dengan jawaban komentar yang negatif pula, bisa jadi malah nama baik si pengelola blog lah yang nantinya di pertaruhkan.

    gara gara segelintir komentar yang kurang bertanggung jawab, kita jadi patah semangat untuk ngeblog.

    nah.. kalo sudah kaya gini, kan kita juga yang repot..
    salam..

    ReplyDelete


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam