Friday, June 24, 2011

Jenis-jenis Warna Topi SEO

jenis,topi,seo,white hat,black hat,grey hat
Halo sobat kali ini saya akan membahas tentang jenis-jenis topi seo . Maksud dari jenis topi ini sebenarnya adalah jenis sifat seseorang yang berusaha mengoptimalkan blog / web dengan cara tertentu dan cara tersebut bisa diistilahkan sebagai topi . Jenis topi seo sebenarnya ada 3 macam , yaitu White hat , grey hat dab black hat , 3 jenis topi ini mempunyai arti masing-masing . Berikut arti dari 3 jenis tersebut :


1 White Hat ( Si topi Putih )

White hat atau si topi putih ini mengoptimalkan web / blognya dengan cara alami , kenapa alami ? karena dia hanya mengoptimalkan web / blog nya dengan hanya memperbanyak kontennya saja . Cara topi putih ini memang begitu sangat membutuhkan kesabaran supaya web / blognya bisa nangkring di posisi atas. Walaupun sulit untuk naik di posisi teratas tapi jangan salah ,  white hat ini malah  lebih diperhatikan oleh google daripada topi-topi lain.

2, Grey Hat ( Si topi Abu-abu )

Grey hat atau si topi abu-abu 90% pengoptimalannya itu memakai seperti yang diuraikan oleh google . Contohnya itu seperti pemasangan meta tag tilte , deskripsi dan keyword . Si topi abu-abu sebenarnya hampir sama namun yang membedakan adalah si topi abu-abu ini lebih memusatkan pengoptimallannya dengan cara membangun link untuk situsnya atau yang biasa disebut mencari backlink gitu dengan tujuan supaya meningkatkan posisi situsnya .

3. Black Hat ( si topi hitam )

Pasti kalian sudah tahu yang dinamakan topi hitam ini , yaitu mengoptimalkan situsnya dengan cara kotor , menggunakan sebuah teknik yang licik agar bisa menaikkan peringkat situsnya di SERP. Tapi dengan cara black hat ini memamg sangat cukup ampuh menjadikan situs di peringkat atas , namun hanyalah sementara. Berbeda dengan si topi putih , jika situsnya bisa naik di posisi utama maka akan mendapatkan posisi itu hingga jangka panjang . walapun memang pertamanya cukup sulit untuk menjadikan situsnya di peringkat pertama.

Iutlah dia sobat jenis topi seo , mudah-mudahan artikel kali ini bisa berguna buat kalian semua . Oh ya menurut kalian sekarang , diantara 3 topi diatas yang mana kalian pakai saat ini ??

17 comments:

  1. pnya saya termasuk topi yg mna ya sob,.wkwkwkwk,.. abu-abu tapi lebih ke hitam ato ke putih ya sob?? jdi bngung nih,.. but nice post sob,..

    ReplyDelete
  2. hahaha , bisa aja sob ... pilih yang putih aja sob soalnya kalau abu-abu ntar dikira abu-abu monyet . , just kidding sob

    ReplyDelete
  3. kayaknya ketiganya bisa di padukan nich......hehehe!!

    mampir jg ya ke blogQ

    ReplyDelete
  4. Ikutan nimbrung ... keputusan di tangan masing-masing. Resiko di tanggung sopir, penumpang bisa datang dari mana saja. Sering blogwalking, cari backlink, sabar, ulet, dan percaya semua indah pada waktunya. Apapun caranya dari yang blackhat, greyhat, atau whitehat lakukan itu dari hatimu dan niatmu (monetize atau tidak monetize). Tersenyumlah karena saya suka orang yang ngeblog ... sejelek apapun artikelnya. Yang penting dapat kawan ... (asal tidak minta saya duit saja ... hehehe) ... Ok Gan Keep Blogging :)

    ReplyDelete
  5. Yup ... apapun caranya (black, grey, white hat) ... lakukan dengan hati (apapun tujuanmu ngeblog) ... karena itu semua kreativitasmu. Kalau saya cuma pengen nambah teman saja ... ngeramein SERP ... salam pertemanan dan tetaplah ngeblog ... bahase gaulnye itu ... Keep Blogging :)

    ReplyDelete
  6. @iniunik : says setuju atas pendapat anda sob , masukkan yang baik . Makasih ya .

    ReplyDelete
  7. @ all : saya akan berkunjung balik setelah selesai menulis artikel saya . nanti kalau selesai pasti di kunjung balik .

    ReplyDelete
  8. masih sering nemuin web pake black-hat, misal 5x klik web 3 diantaranya pake (tp ga tentu sih)..
    btw mo pake cara white-hat ato grey-hat sekalipun sama2 perlu waktu lama biar nangring diposisi atas (pengalaman sendiri :p)

    ReplyDelete
  9. @steffvey : tapi kalau menurut saya , pake caranya si topi putih itu sangat susah karena pengotimalannya hanya dari konten saja . bdw kok baru muncul ?

    ReplyDelete
  10. hahaha , bdw makasih atas kunjungannya saya akan berkunjung balik

    ReplyDelete
  11. SEO..?? masih dangkal sayanya nih.. :p

    ReplyDelete
  12. kalau menurut saya apapun pengoptimalannya white, gray maupun black hat seo yang penting tujuan saya mendapatkan info dari internet dan memberikan infonya kepada pengguna internet..setuju !!!

    ReplyDelete
  13. Wah, baru tau ternyata ada juga si topi abu-abu.... :D
    sebelumnya saya cuma kenal 2.
    Pilih grey hat aja deh, si topi putih terlalu "jujur" mainnya.. si topi hitam malah terlalu "sadis" hahaha

    ReplyDelete
  14. hahaha , tapi kalau saya lihat-lihat emang kebanyakan blogger memakai grey hat

    ReplyDelete


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam