Tuesday, May 31, 2011

Tips Membuat Icon Tanggal , Penerbit dan Label

 Nah kita kembali lagi ke tema widget blog , yaitu merubah tanggal ,label dan penerbit menjadi icon, nah icon ini akan muncul di setiap postingan kita ,nah jika dari kalian yang ingin blognya menjadi lebih menarik kalian bisa coba widget ini apalagi cara pemasangannya juga cukup mudah kok .



ini dia caranya :



1. Masuk ke blog kalian lalu pilih design > edit html .

2. Lalu Expand widget template . Jika sudah ,maka cari kode html dibawah ini

<div class='post-header-line-1'/>

Note : Gunakan F3 supaya lebih mudah mencarinya kode diatas

3. Setelah anda menemukan kode Html diatas , copy lagi kode dibawah ini


<font style='background:transparent url(http://i1210.photobucket.com/albums/cc401/Vianjb30/author.jpg) no-repeat scroll top left;padding-left:25px;font-size:11px;'><data:post.author/></font> | <font style='background:transparent url(http://i1210.photobucket.com/albums/cc401/Vianjb30/tanggal.jpg) no-repeat scroll top left;padding-left:25px;font-size:11px;'><data:post.timestamp/></font> | <font style='background:transparent url(http://i1210.photobucket.com/albums/cc401/Vianjb30/label.jpg) no-repeat scroll top left;padding-left:25px;font-size:11px;'><b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=8&quot;' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>|</b:if>
</b:loop>
</b:if></font><a href='http://vianjb.blogspot.com' ></a>

Note : anda bisa mengganti iconnya dengan icon anda sendiri dengan memasukkan url icon anda di kode yang sudah saya tandai dengan warna

warna merah untuk icon author
warna biru untuk icon tanggal
warna hijau untuk icon label

5. Paste kode diatas tepat dibawah kode <div class='post-header-line-1/>

6. Setelah itu simpan template dan kini lihat apa yang terjadi dengan tanggal , penerbit dan label diatas postingan anda telah berubah kini menjadi sebuah icon

BACA JUGA ARTIKEL INI :


4 comments:

  1. punya q kayaknya malah tak lepas aja mas, gimana caranya q kasih BL, kan PR q masih nol besar

    ReplyDelete
  2. oh kalau gitu , ya udah gak papa mas tapi tenang aja saya masih tetap akan pasang link mas di blog saya

    ReplyDelete
  3. dah aq pasang mas di blog aq, update my friend blog, jd aq juga bisa tahu post2 terbarunya sampean mas, monggo silakan di cek mas

    ReplyDelete
  4. I needed to thank you for this fantastic read!

    ! I definitely loved every bit of it. I've got you book-marked to check out new stuff you post…

    Review my website dream sharing

    ReplyDelete


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam