Sunday, May 22, 2011

CARA MENGETAHUI ARTIKEL YANG DI COPY

oke bagi kalian yang  artikelnya sering di copy tenang aja , dunia masih belum kiamat dan jangan marah-marah yang gak jelas , karena saya punya tips ni buat kalian supaya mengetahui siapa orang yang sudah copy paste kita . okey daripada bertele-tele mending langsung aja ke TKP ..

1. Copyscape , bagi blogger yang udah lama pasti gak asing dengan nama copyscape , copyscape adalah untuk membantu anda menemukan blog atau website yang telah mengcopy artikel kita dan ada juga layanan memproteksi blog kita tapi untuk layanan memproteksi blog , layanan ini berbayar.

Note : mungkin saya akan beri tahu cara kerja yang gratisannya, cara kerjanya cukup mudah , hanya memasukkan url artikel kamu di kotak yang telah disediakan.

2. Seacrhmaze , layanan ini juga sama dengan Copyscape tapi bedanya searchmaze adalah kamu harus memasukkan tulisan artikel mu yang ingin kamu ketahui siapa yang telah mengcopynya, ke dalam kotak yang disediakan


3. Tynt kalau yang satu ini cukup mudah dan gampang untuk digunakan , dan yang terpenting sangat ampuh mengatasi plagiarism,  karena jika artikel mu di copy maka kamu akan mendapatkan 1 backlink dari si pengcopy tanpa harus bertukar link

gimana mau coba ?langsung aja praktekin

dan jangan lupa komentarnya

3 comments:

  1. makasih yah atas infonya menarik,,,salam love,peace and gaul,,

    ReplyDelete
  2. mantap nih info nya, salam hangat

    ReplyDelete


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam