Sunday, April 17, 2011

cara mebuat postingan di blog tidak bisa di copy

Sunguh kesal memang kalo artikel buatan kita di jiplak atau di copy . Rasanya udah ga semangat lagi buat bikin artikel baru klo artikel blog kita di copy, Tapi itu munkin hanya untuk sebagian orang , dan sebagian lagi ya biasa aja dan mungkin cuex ga mikirin artikelnya di copy apa nggak . Yah... Namanya juga indonesia apa aja pasti di jiplak .hehehehe . "Ayo Blogger indonesia Kita Berkarya untuk dunia" Hehehehe Mau artikel blog kalian ga di copy ? Ikutin aja Tutorial berikut karena saya akan membahas bagaimana cara membuat arikel blog tidak bisa di copy/di jiplak .
Ikuti langkah-langakah berikut aja :
1.Log in ke blogger lalu pilih Layout --> Edit HTML Lalu cari kode </body> Supaya tidak ribet mencarinya tekan aja tombol CTRL Dan F.



2.Kalo Udah Ketemu Copy Paste Kode Berikut Dan taro Di atas Kode </body> :

<script language='JavaScript1.2'>
//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Vicky
//Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script
//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
//if IE4+
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)
//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
<script language='JavaScript'>curPage=1;
document.oncontextmenu = function(){return false}
if(document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown = function(e){
if(e.target==document)return false;
}
}
else {
document.onmousedown = function(){return false}
}</script>

Setelah Itu Klik Save template, Tapi inget jangan beri tanda centang pada tanda di expand template .

1 comments:


Silakan kirimkan komentar anda entah itu kritik atau saran anda dan mohon maaf jika komentar anda tidak mendapatkan tanggapan karena saya tidak selalu online 24 jam